04:52 h. sábado, 11 de mayo de 2024

Málaga vence 3-1 en la final a Jaén y se proclama campeona de Andalucí en Conil

rfaf malaga campeon conil los burreños benjamin futbol juan bermudez alcalde 2016

Se pone así el broche al XIV Campeonato, en el que Sevilla termina tercera y Cádiz cuarta, en un encuentro que se decidió en los penaltis.

Punto y final al XIV Campeonato de Andalucía benjamín de fútbol 7 en el que la selección de Málaga se proclamó campeona tras vencer en la final 3-1 a Jaén, con dos goles de Manuel, el primero de penalti, e Ibrahima; el gol de la selección de Jaén llevó la firma de Sergio Ramos.

Fue una final equilibrada en los primeros veinte minutos de partido y con pocas ocasiones de gol, de ahí el empate a cero con el que se llegó al descanso. La reanudación trajo consigo el fútbol de ataqe y los goles, adelantándose la selección de Málaga en el minuto treinta y dos de partido. Jaén se rearmó rápidamente, y pronto llegó el empate la selección jiennense. Aun así, Málaga siguió entregada al ataque y en el treinta y seis de partido y un minuto más tarde haría los dos goles definitivos que proclamarían a los malagueños campeones del torneo. A la selección de Jaén pese al esfuerzo y el empeño no le quedaría tiempo para la reacción y la selección de Málaga tras el pitdo final de Gallardo Rodríguez celebraría por todo lo alto su condición de campeona de Andalucía en la XIV edición.

Antes de la final llegaría un "aperitivo" de alto nivel, el partido por el tercer y cuarto puesto entre las selecciones de Sevilla y Cádiz, que se disputaban el tercer y cuarto puesto. El choque concluyó con empate a dos, goles de Hugo y Manuel por los sevillanos, e Iker y Jesús por los gaditanos. Tras el tiempo reglamentario, la suerte de los penaltis llevaría a la selección de Sevilla como tercera de Andalucía benjamín y a la selección de Cádiz cuarta clasificada. Los sevillanos no fallaron sus lanzamientos, con goles de Cristian, Juan y Elices, mientras que Alejandro pararía el primer penalti del gaditano Jairo, y marcaría el segundo el capitán Alberto.

Así las cosas, concluye un Campeonato de Andalucía que se cerró con la entrega de medallas y trofeos, a cargo de los delegados de la RFAF en Jaén y Cádiz, Ildefonso Ruiz y Antonio Bernal, junto al alcalde de Conil de la Frontera, Juan Bermúdez, que destacó "la deportividad y el gran ambiente durante el Campeonato. Seguiremos apostando por el fútbol base y repetiremos la experiencia, si la RFAF en Cádiz lo cree oportuno", afirmó.